Resep dan cara buat chocolate bar.
Bahan :
Hazelnut almond bar :
- 250 gram milk chocolate
- 200 gram hazelnut paste
- 500 gram almond flakes, panggang terlebih dahulu
- 150 gram feuille dentale (wafer memar)
- 300 gram marzipan
- 150 gram white chocolate
Candy orange chocolate bar :
- 500 gram dark chocolate
- 500 gram milk chocolate
- 400 gram fresh cream hangat
- 750 gram manisan kulit jeruk
- 10 gram vanilla extrack
Lapisan :
- 750 gram milk chocolate, lelehkan terlebih dahulu
Cara membuatnya :
- Panggang almond flakes pada suhu 170°c, hingga berubah warna menjadi cokelat keemasan.
- Campurkan milk chocolate dan praline paste ke dalam stainles bowl.
- Tim di atas air panas hingga lumer.
- Tambahkan almond flakes yang sudah dipanggang dan feuille dentale ke dalam stainless bowl.
- Tuangkan ke dalam loyang dengan kertas roti yang sudah disiapkan, lalu biarkan dingin dan mengeras.
- Buat candy orange chocolate bar.
- Potong cokelat, tambahkan krim hangat, vanilla dan manisan kulit jeruk.
- Tuangkan kedalam loyang yang sudah dilapisi dengan plastik atau kertas roti sebagai pelapis.
- Biarkan dingin dan menjadi kental.
- Potong adonan tersebut dengan ukuran sesuai selera sobat atau dengan ukuran 2x2cm.
- Lapisi dengan cokelat lumer yang susuai suhunya.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih telah mengunjungi
http://ragaminfotipstrik.blogspot.co.id
Semoga artikel "Ragam Informasi" sangat bermanfaat.
Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai isi postingan.
Dilarang memasang iklan, link aktif, promosi dan sebagainya.