• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Privacy Policy

Resep Martabak Seafood

 on Saturday 9 January 2016  

Martabak?
Siapa yang tidak kenal martabak?
Kali ini kita akan membuat martabak berbahan dasar seafood.
Yuk intip-intip dan siapkan alat masak sobat, serta bahan-bahannya.

Bahan untuk kulit :

  • 125 gram tepung terigu kuat
  • 100 ml air
  • 50 ml minyak goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml minyak goreng (minyak sayur) untuk merendam adonan
Bahan untuk isi :

  • 150 gram udang, potong kecil-kecil
  • 150 gram cumi, potong kecil-kecil
  • 100 gram daging rajungan
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 4 sendok makan saos tomat
  • 4 sendok makan saos tiram
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 250 gram daun bawang, iris halus
  • 250 gram bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 butir telur bebek
  • 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat :

  1. Untuk kulit : campur tepung terigu berat, air, minyak goreng dan garam, uleni hingga adonan menjadi kalis. Timbang masing-masing adonan 70 gram, bulatkan masing-masing adonan dan rendam dalam minyak goreng selama lebih kurang 2 jam.
  2. Sambil menunggu adonan, kita bisa buat isinya dahulu. Bahan isi : panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Kemudian masukkan udang, cumi, daging rajungan, kecap ikan, saos tomat, saos tiram, merica halus dan kayu manis bubuk, aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Setelah adonan kulit direndam 2 jam, pipihkan kulit martabak dengan cara ditibas-tibaskan hingga tipis atau giling hingga tipis (tidak putus).
  4. Kocok telur bebek, masukan daun bawah, bawang bombay, bawang putih, dan adonan seafood aduk rata (kocok dadar)
  5. Panaskan wajan penggorengan martabak, taruh adonan kulit yang telah ditipiskan di atasnya, kemudian tuang adonan isi di atas kulit. Lipat kulit berbentuk segi empat. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  6. Hidangkan selagi panas dengan acar mentimun.
Nb : Untuk 1 resep ini menghasilkan 3 buah  martabak seafood dengan 18 potong (masing-masing 6 potong)

Resep Martabak Seafood 4.5 5 Unknown Saturday 9 January 2016 Martabak? Siapa yang tidak kenal martabak? Kali ini kita akan membuat martabak berbahan dasar seafood. Yuk intip-intip dan siapkan alat m...


No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah mengunjungi
http://ragaminfotipstrik.blogspot.co.id
Semoga artikel "Ragam Informasi" sangat bermanfaat.

Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai isi postingan.
Dilarang memasang iklan, link aktif, promosi dan sebagainya.

Powered by Blogger.
J-Theme