Bahan :
- 200 gram udang ukuran sedang
- 800 ml kaldu ayam
- 150 gram jamur merang
- 4 batang daun bawang
- 8 buah cabe rawit
- 3 batang serai
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/2 cm lengkuas
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 4 sendok makan kecap asin
- 4 bauh cabe merah keriting
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan udang ebi, rendam dengan air panas
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan air asam
- Garam secukupnya
- 1 buah tomat, potong-potong
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan gula pasir, kecap asin, air asam, potongan tomat dan garam, aduk rata dan sisihkan.
- Didihkan kaldu ayam, masukkan serai, lengkuas, daun jeruk purut, cabe rawit, daun bawang dan jamur, biarkan selama 3 menit.
- Masukkan kecap asin, air jeruk dan bumbu yang telah ditumis. Didihkan kembali.
- Masukan udang dan biarkan sop udang asam pedas mendidih kembali selama sebih kurang 3 menit.
- Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Tips : Jangan terlalu lama memasak udang, karena akan terasa keras saat dimakan.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih telah mengunjungi
http://ragaminfotipstrik.blogspot.co.id
Semoga artikel "Ragam Informasi" sangat bermanfaat.
Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai isi postingan.
Dilarang memasang iklan, link aktif, promosi dan sebagainya.