Sate goreng crispy, merupakan makan ringan berbahan dasar seefoot. Sangat cocok dinikmati disore hari, saat akhir pekan bersama keluarga tercinta.
Untuk membuat sate goreng crispy dapat mengikuti resep sederhana di bawah ini.
Bahan:
- 250 gram udang jerbung
- 100 gram kerang darat (rebus selama 20 menit
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 3 butir telur (ambil putihnya saja)
- 500 ml minyak goreng
- 75 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 25 gram tepung tapioka
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh paprika bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa (bila suka)
- Ayak atau campurkan jadi satu tepung terigu, tepung maizena, tepung tapioka, baking powder, paprika bubuk, garam, merica bubuk dan bila suka tambahkan penyedap rasa.
- Bumbui udang secara merata udang dan kerang dengan merica bubuk, serta garam selama lebih kurang 20 menit.
- Setelah didiamkan selama 20 menit, tusuk udang dan kerang dengan tusuk sate (tusuk berselang seling)
- Kocok putih telur (seperti kocokan dadar) kemudian balur sate dengan tepung berbumbu, lalu celupkan kedalam kocokan putih telur. Balur kembali dengan tepung berbumbu.
- Panaskan minyak goreng dan goreng sate yang telah dibumbui hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Tips : Untuk pengganti penyedap rasa (bumbu penyedap rasa) dapat menggunakan gula pasir.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih telah mengunjungi
http://ragaminfotipstrik.blogspot.co.id
Semoga artikel "Ragam Informasi" sangat bermanfaat.
Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai isi postingan.
Dilarang memasang iklan, link aktif, promosi dan sebagainya.