• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Privacy Policy

Bisnis Warung Tenda

 on Wednesday 13 January 2016  

Sekarang ini bisnis warung tenda tergolong bisnis yang menjanjikan. Warung sekarang juga tidak dianggap sebagai tempat makan orang kelas menengah kebawah. Asalkan menu makanannya enak dan bersih, kalangan pejabat pun tidak akan sungkan untuk makan di tempat tersebut.


Untuk memulai usaha ini ada beberapa hal yang mungkin bisa sobat ikuti diantaranya.

  • Mengetahui menu makanan yang paling disukai masyarakat.
  • Terampil memasak makanan lezat.
  • Mengetahui cara mengendalikan warung tenda.
  • Pintar mengatur pengeluaran.
  • Modal untuk membeli peralatan yang akan dibutuhkan dalam membangun usaha ini.
Namu setiap usaha pasti ada halangan dan hambatan, ada beberapa hambatan yang mungkin akan terjadi, diantaranya.
  • Banyaknya pesaing, kita bisa lihat di sekitar kita begitu banyaknya orang yang buka usaha warung tenda.
  • Konsumen mengeluh dengan rasa menu yang ada.
  • Bahan baku. Hal ini dikarenakan ada beberapa bahan yang cepat busuk atau layu dalam satu hari.
  • Pesaing yang berdekatan. Yang akan membuat salah satu menjadi gulung tikar.
Untuk mengatasi hal tersebut kita sangat butuh yang namanya strategi, berikut beberapa strategi yang bisa sobat coba dalam membangun bisnis warung tenda ini.

  • Lokasi : Lokasi yang strategis dapat menjadi keuntungan tersendiri. Oleh karena itu sobat diwajibkan untuk lihai dan jeli dalam memilih lokasi.
  • Pelayanan : Selalu berikan pelayan terbaik kepada pengunjung warung tenda sobat.
  • Ciptakan kenyamanan bagi pengunjung.
  • Ciptakan nama menu yang unik, dengan begitu pengunjung akan tertarik mencoba menu tersebut.
  • Cita rasa yang lezat : Ini wajib.
  • Harga yang terjangkau : Usaha kuliner ialah usaha dengan keuntungan hingga 100% lebih dari setiap menu. Jadi apa salahnya sobat menurunkan harga, demi kepuasan pengunjung. Toh kalo ambil untung 80% atau 70% sobat juga tidak akan rugikan?
Bagai mana? Apa sobat tertarik memulai bisnis warung tenda ini? Jika sobat tertarik sobat bisa menganalisa anggaran di bawah ini.

Modal awal.
Peralatan :
  • Gerobak : rp. 1.500.000,-
  • Tenda : rp. 500.000,-
  • Meja dan kursi : rp. 500.000,-
  • Peralatan masak : rp. 1.000.000,-
  • Peralatan makanan : rp. 700.000,-
  • Papan nama atau spanduk : rp. 300.000,-
  • Lain-lain : rp. 500.000,-
Perkiraan laba/rugi perbulan, dengan target 40 porsi perhari. rp. 5.000,- x 40 x 30 = rp. 6.000.000,-

Biaya operasional selama satu bulan.
  • Penyusutan peralatan. Entah itu rusak, hilang atau pecah : rp. 100.000,-
  • Pembelian bahan baku : rp. 2.500.000,-
  • Upah karyawan dua orang : rp. 1.400.000,-
  • Transportasi : rp. 300.000,-
  • Lain-lain : rp. 200.000,-
  • Total rp. 4.500.000,-
Keuntungan bersih : rp. 6.000.000 - rp. 4.500.000 = rp. 1.500.000,-

Itulah sedikit gambaran dan analisis bisnis warung tenda, semoga bisa menjadi ide untuk sobat dalam mencari usaha yang cocok.

Nb : Harga hanyalah prediksi, setiap wilayah punyai harga yang berbeda. Dan harga juga mengikuti kurs saat ini.

Gambar from Google

Bisnis Warung Tenda 4.5 5 Unknown Wednesday 13 January 2016 Sekarang ini bisnis warung tenda tergolong bisnis yang menjanjikan. Warung sekarang juga tidak dianggap sebagai tempat makan orang kelas men...


2 comments:

  1. kayaknya kalau bisnis warung tenda tambah jualan makanan mantap juga lho gan, teman ane ada yang sukses sampe bisa ngantongin duit 10juta / bulan bersih lho gan.

    ReplyDelete
  2. Betul sekali sob, apalagi kalo dapat nama.

    ReplyDelete

Terima kasih telah mengunjungi
http://ragaminfotipstrik.blogspot.co.id
Semoga artikel "Ragam Informasi" sangat bermanfaat.

Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai isi postingan.
Dilarang memasang iklan, link aktif, promosi dan sebagainya.

Powered by Blogger.
J-Theme