Bahan :
- 600 gram dark couverture chocolate 70%
- 750 gram gula pasir
- 10 butih telur ayam
- 750 gram mentega tawar, aduk hingga lembut
- 300 gram kacang mete, panggang
- 200 gram milk couverture chocolate 40%
- 350 gram tepung terigu
- 10 gram baking powder
Cara membuatny:
- Ayak jadi satu tepung terigu dan baking powder.
- Siapkan loyang datar ukuran 40x60cm atau bisa gunakan ukuran lain. Alasi dengan kertas roti semi mentega.
- Tim coklat hingga meleleh. Angkat dan sisihkan.
- Kocok gula dan telur hingga gula menjadi larut.
- Tuangkan adonan telur kedalam coklat leleh dan aduk hingga rata.
- Masukan campuran tepung yang telah diayak, aduk hingga rata.
- Tambahkan mentega yang sudah lembut dan aduk hingga menjadi adonan yang kental.
- Tambahkan kacang mete dan coklat, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180°C selama 30 menit atau permukaan cake kering.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong dan sajikan.
Nb: 1 loyang bisa menghasilkan beberapa potongan, ukuran dan banyak potongan tergantung selera masing-masing.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih telah mengunjungi
http://ragaminfotipstrik.blogspot.co.id
Semoga artikel "Ragam Informasi" sangat bermanfaat.
Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai isi postingan.
Dilarang memasang iklan, link aktif, promosi dan sebagainya.