• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Privacy Policy

Resep Pie Coklat Ganache

 on Sunday 10 January 2016  

Bahan untuk kulit :

  • 3 sendok makan bubuk almond
  • 50 gram gula pasir
  • 180 gram terigu, ayak terlebih dahulu
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram mentega
  • 2 sendok makan air es
Bahan untuk isi :
  • 300 ml fresh cream
  • 350 gram dark compound chocolate cincang
Cara membuat :
  1. Siapkan loyang pie ukuran 20cm.
  2. Untuk bembuat kulit : Campurkan almond bubuk, gula pasir, tepung terigu ayak dan kulit jeruk. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan potongan mentega dan air es, aduk rata hingga berbutir kecil dan menyatu.
  4. Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  5. Setelah 1 jam, gilas tipis adonan, lapiskan pada loyang pie.
  6. Tusuk bagian bawahnya dengan garpu.
  7. Panggang dengan oven panas 180°C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  8. Untuk membuat isi : Taruh coklat cincang dalam mangkuk.
  9. Didihkan freah cream di atas api kecil.
  10. Tuang fresh cream yang telah dididihkan ke dalam coklat, aduk hingga meleleh dan kental.
  11. Tuangkan kedalam mangkuk pie dan dinginkan.
  12. Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  13. Sajikan dan selamat menikmati. Pie coklat ganache.
Nb : 1 resep ini menghasilkan 8 buah pie coklat ganache.

Resep Pie Coklat Ganache 4.5 5 Unknown Sunday 10 January 2016 Bahan untuk kulit : 3 sendok makan bubuk almond 50 gram gula pasir 180 gram terigu, ayak terlebih dahulu 1 sendok teh kulit jeruk lemo...


No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah mengunjungi
http://ragaminfotipstrik.blogspot.co.id
Semoga artikel "Ragam Informasi" sangat bermanfaat.

Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai isi postingan.
Dilarang memasang iklan, link aktif, promosi dan sebagainya.

Powered by Blogger.
J-Theme