Bahan untuk kulit :
- 3 sendok makan bubuk almond
- 50 gram gula pasir
- 180 gram terigu, ayak terlebih dahulu
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram mentega
- 2 sendok makan air es
Bahan untuk isi :
- 300 ml fresh cream
- 350 gram dark compound chocolate cincang
Cara membuat :
- Siapkan loyang pie ukuran 20cm.
- Untuk bembuat kulit : Campurkan almond bubuk, gula pasir, tepung terigu ayak dan kulit jeruk. Aduk hingga rata.
- Tambahkan potongan mentega dan air es, aduk rata hingga berbutir kecil dan menyatu.
- Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, gilas tipis adonan, lapiskan pada loyang pie.
- Tusuk bagian bawahnya dengan garpu.
- Panggang dengan oven panas 180°C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Untuk membuat isi : Taruh coklat cincang dalam mangkuk.
- Didihkan freah cream di atas api kecil.
- Tuang fresh cream yang telah dididihkan ke dalam coklat, aduk hingga meleleh dan kental.
- Tuangkan kedalam mangkuk pie dan dinginkan.
- Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
- Sajikan dan selamat menikmati. Pie coklat ganache.
Nb : 1 resep ini menghasilkan 8 buah pie coklat ganache.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih telah mengunjungi
http://ragaminfotipstrik.blogspot.co.id
Semoga artikel "Ragam Informasi" sangat bermanfaat.
Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai isi postingan.
Dilarang memasang iklan, link aktif, promosi dan sebagainya.