Bahan :
- 120 gram dark cooking chocolate
- 20 gram mentega tawar
- 1 sendok makan susu full cream cair
- 120 gram mentega tawar
- 350 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 2 butir telur ayam
- 375 ml susu full cream
- 240 gram tepung terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh garam
- 400 ml fresh cream
- 60 gram mentega
- 450 gram coklat putih, cincang
Cara buat :
- Lelehkan 120 gram dark cooking chocolate bersama mentega dan susu hingga lumer. Angkat dan dinginkan.
- Kocok mentega, gula pasir dan vanili hingga lembut.
- Tambahkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan campuran lelehan coklat, aduk hingga rata.
- Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu sambil diaduk hingga rata.
- Alas 2 buah loyang ukuran 18cm dengan kertas kue yang telah disemir mentega, tuangkan adonan kedalam loyang dan ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180°C selama 40 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Buat lapisan : Ambil cream sebanyak 200ml, campurkan dengan mentega dan coklat. Tim hingga meleleh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
- Kocok sisa cream hingga kental.
- Taruh wadah berisi campuran coklat leleh di atas baskom yang telah diisi es batu. Kocok hingga adonan menjadi kental.
- Tambahkan cream kocok, kocok hingga rata.
- Olesi dan hiasi cake dengan adonan.
- Sajikan.
Nb : Resep Cake lapis coklat ini menghasilkan 16 potong (8 potong setiap loyang)
Cake lapis coklat ini hanya tampilan saja yang berlapis, bukan benar-benar berlapis. Jadi sebelum menghiasi dan membuat efek lapis, potong-potong cake terlebih dahulu.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih telah mengunjungi
http://ragaminfotipstrik.blogspot.co.id
Semoga artikel "Ragam Informasi" sangat bermanfaat.
Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai isi postingan.
Dilarang memasang iklan, link aktif, promosi dan sebagainya.